Sal Sintético
COMO PREPARAR ÁGUA SALGADA - MATERIAIS NECESSÁRIOS:
Recipiente plástico com capacidade 20% superior ao seu aquário, ( em caso de aquários de alta litragem o processo de preparo pode ser dividido em quantas etapas forem necessárias);
- Termômetro flutuante;
- Bomba submersa potente;
- Aquecedor 200 W;
- Densímetro ou refratômetro portátil;
- Mangueiras atóxicas;
- Água de Osmose Reversa (RO)
- Sal sintético.
PROCEDIMENTOS:
Lavar o recipiente de plástico com água da torneira, sem detergentes, e colocá-lo ao lado do aquário. Preenchê-lo com a quantidade de água RO que você precisa.
Meça e registre a temperatura da água e a densidade no aquário principal (em caso de TPA).
Coloque o termômetro no recipiente de mistura, posicione a bomba submersa com fluxo para baixo para permitir que o sal se dissolva mais rapidamente, coloque o aquecedor perto da parte inferior do recipiente de mistura,
Divida a quantidade total de sal a ser usado em três partes iguais. Lentamente, adicione uma parte de cada vez para o recipiente de mistura, permitindo que ela se dissolva completamente antes de adicionar mais. Verifique a temperatura da água. Quando todo o sal estiver completamente dissolvido, é hora de testar a gravidade específica.
VALORES PARA DENSIDADE:
1,020-1,024 - para aquários FO “Fish Only”;
1,023-1,025 - para sistemas de recifes “ReeF” e FOWLR.
VALORES DE TEMPERATURA:
22 A 26° Celsius para sistemas FO;
23 a 25° Celsius para os recifes e FOWLR.
TESTES IMPORTANTES:
Meça os níveis de sal na água de forma muito precisa. Se usar refratômetro levante a tampa de plástico a partir da extremidade angular, coloque uma gota de água sobre a superfície, e feche a tampa. Olhe através da lente de visualização como se estivesse olhando através de um telescópio. A linha onde as áreas azuis e brancos se encontram é a sua salinidade ou densidade, dependendo da escala que você usa. Caso esteja usando um “densímetro” complete com água até atingir o nível estabelecido pelo fabricante e coloque sobre uma superfície reta. Espere que o ponteiro se estabilize então faça a leitura.
Em ambos os casos adicione sal se a leitura for baixa, a água se muito alto. (repita este processo quantas vezes forem necessárias até atingir a densidade desejada).
Continue com a bomba submersa em funcionamento por várias horas para arejar bem a água salgada recém-preparada.
DICA: A mistura de sal deve ser preparada, pelo menos, 24 horas antes, difusores ligados a uma bomba de ar pode ser usado para alcançar o equilíbrio adequado de oxigénio dióxido de carbono. Depois de devidamente misturados, testada e oxigenado, a água salgada está pronta para usar. Certifique-se de usar uma tampa quando armazenar excedentes de água salgada para evitar a contaminação.

Fotografias, vídeos, fotos e textos sob Licença Creative Commons.
Para utilização é necessária autorização prévia via E-Mail.
Leovan Dielle
Responsável Técnico – AquárioTop
“SEU PEIXE COMO NA NATUREZA”
Recipiente plástico com capacidade 20% superior ao seu aquário, ( em caso de aquários de alta litragem o processo de preparo pode ser dividido em quantas etapas forem necessárias);
- Termômetro flutuante;
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- Aquecedor 200 W;
- Densímetro ou refratômetro portátil;
- Mangueiras atóxicas;
- Água de Osmose Reversa (RO)
- Sal sintético.
PROCEDIMENTOS:
Lavar o recipiente de plástico com água da torneira, sem detergentes, e colocá-lo ao lado do aquário. Preenchê-lo com a quantidade de água RO que você precisa.
Meça e registre a temperatura da água e a densidade no aquário principal (em caso de TPA).
Coloque o termômetro no recipiente de mistura, posicione a bomba submersa com fluxo para baixo para permitir que o sal se dissolva mais rapidamente, coloque o aquecedor perto da parte inferior do recipiente de mistura,
Divida a quantidade total de sal a ser usado em três partes iguais. Lentamente, adicione uma parte de cada vez para o recipiente de mistura, permitindo que ela se dissolva completamente antes de adicionar mais. Verifique a temperatura da água. Quando todo o sal estiver completamente dissolvido, é hora de testar a gravidade específica.
VALORES PARA DENSIDADE:
1,020-1,024 - para aquários FO “Fish Only”;
1,023-1,025 - para sistemas de recifes “ReeF” e FOWLR.
VALORES DE TEMPERATURA:
22 A 26° Celsius para sistemas FO;
23 a 25° Celsius para os recifes e FOWLR.
TESTES IMPORTANTES:
Meça os níveis de sal na água de forma muito precisa. Se usar refratômetro levante a tampa de plástico a partir da extremidade angular, coloque uma gota de água sobre a superfície, e feche a tampa. Olhe através da lente de visualização como se estivesse olhando através de um telescópio. A linha onde as áreas azuis e brancos se encontram é a sua salinidade ou densidade, dependendo da escala que você usa. Caso esteja usando um “densímetro” complete com água até atingir o nível estabelecido pelo fabricante e coloque sobre uma superfície reta. Espere que o ponteiro se estabilize então faça a leitura.
Em ambos os casos adicione sal se a leitura for baixa, a água se muito alto. (repita este processo quantas vezes forem necessárias até atingir a densidade desejada).
Continue com a bomba submersa em funcionamento por várias horas para arejar bem a água salgada recém-preparada.
DICA: A mistura de sal deve ser preparada, pelo menos, 24 horas antes, difusores ligados a uma bomba de ar pode ser usado para alcançar o equilíbrio adequado de oxigénio dióxido de carbono. Depois de devidamente misturados, testada e oxigenado, a água salgada está pronta para usar. Certifique-se de usar uma tampa quando armazenar excedentes de água salgada para evitar a contaminação.

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